Efectos de los incentivos tributarios en las empresas del sector agrario, región Ica, 2019 - Ancasi Parian, Veronica (2024)
Objetivo fue determinar los efectos de los incentivos tributarios en las empresas del sector agrario, Región Ica, 2019. Método fue de tipo básica, el nivel explicativo y el diseño fue no experimental. Resultados se halló que la empresas en su mayoría fueron de capital social el 58.1%, con relación a los años en la actividad empresarial el 34.0% cuenta con más de 6 a 10 años, sobre la propiedad del terreno donde realiza su actividad empresarial el 46.1% fue de su propiedad, la empresa pertenece a alguna asociación o gremio el 59.2%respondieron que sí, el 6.1% de las empresas cumplen con la declaración de sus tributos en las fechas establecidas, el 49.4% de las empresas del sector agrario si hacen uso de los beneficios tributarios y laborales, el 47.6% de las empresas realizan ellas misma la exportación de su producción, el 33.7 de las empresas del sector agrario aseguran que les afecta la reforma de leyes tributarias. Concluimos los efectos de los incentivos tributarios en las empresas del sector agrario, Región Ica, que en gran medida es de conocimientos por los empresarios en un 58.1%, con nivel de significación de p-valor <0.002.