La organización y la socialización del personal en la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe - Ica, años 2017-2019 - Peña De La Cruz, Raisa Bethzabel (2024)
La tesis tuvo como propósito Determinar la influencia de la organización en la socialización del personal en la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe - Ica, años 2017-2019. Problemática que fue fundamentada con los enfoques teóricos pertinentes. La estrategia metodología se sustenta en el trabajo de tipo Básica, cuantitativa y retrospectiva, de nivel descriptiva - explicativo y diseño no experimental. La población estuvo integrada por 119 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe - Ica; siendo el tamaño de la muestra de 91 trabajadores de la entidad antes indicada. Las técnicas utilizadas para recolectar datos fueron la observación, encuesta y el análisis documental; mientras que para el procesamiento, análisis e interpretación de resultados se utilizaron las técnicas: Codificación y tabulación de datos, cuadros y representaciones estadísticas y el Chi – cuadrado para comprobar las hipótesis. En consecuencia, el resultado de 106.15 superior al valor critico de 55.7585, permite comprobar estadísticamente la hipótesis principal al 95% de confiabilidad y 5% de nivel de significación, lo que conlleva a la conclusión general: La organización del trabajo influye en la socialización, bienestar y productividad del personal en la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe – Ica.