Calidad de atención farmacéutica y satisfacción del cliente en la Botica Inkafarma, Pisco- Ica, mayo – 2022 - García Escate, Ysabel Cristina (2024)
Objetivo general: Determinar la calidad atención farmacéutica y satisfacción del cliente en la botica Inkafarma, Material y métodos: Se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo y di-seño descriptivo no experimental, la muestra fue de 269 clientes que acudieron a la Botica In-kafarma, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, se utilizaron los cues-tionarios de Calidad de atención farmacéutica y Satisfacción al cliente. Resultados: Se halló que la calidad de atención farmacéutica es favorable en la mayoría los clientes, con 72,5%, y en satis-facción al cliente se muestran insatisfechos 85.5%, respecto a las dimensiones de la calidad de atención farmacéutica, es favorable de acuerdo a las dimensiones de tangibilidad (56.5%), fiabi-lidad (52.4%), capacidad de respuesta (50.2%), y una calidad favorable en las dimensiones de empatía (66.5%) y en satisfacción al cliente, están insatisfechos en las dimensiones Humanística (59.1%), Tecnológica-Científica (100%) y Entorno (68%). Conclusiones: En la mayoría de los clientes que acuden a la Botica Inkafarma, presentan una calidad de Atención farmacéutica favo-rable y una Satisfacción al cliente, insatisfecho por la insuficiente implementación de un nuevo y mejor apoyo tecnológico.