Rediseño del proceso de matrícula aplicando la metodología bpm en la oficina general de matrícula, registro y estadística de la universidad nacional san Luis Gonzaga de Ica - 2015 - Ramos Ramírez, Lorena Nataly (2015)
Esta tesis tiene como finalidad investigar los factores por los cuales, actualmente no se puede realizar un proceso de matrícula de manera más eficiente. Durante algún tiempo se examinó detenidamente y a detalle cómo se desarrolla normalmente el proceso durante las fechas de matrícula con la finalidad de entender que es lo que se está haciendo mal. La observación y el análisis nos muestran que por lo menos dos factores que limitan un proceso eficaz: pérdida de tiempo en las colas y falta de información; produciendo cierto grado de insatisfacción en los estudiantes quienes son las personas que se ven afectadas directamente por estas deficiencias. Teniendo en cuenta ello, se busca agilizar el proceso de matrícula aplicando un nuevo modelo que nos permita mediante el: reducir tiempos, costos, recursos y sobre todo; generar en los estudiantes involucrados en el, cierto grado de aceptación y satisfacción.