Las deficiencias operativas en los procesos de contrataciones con el estado, en la provincia de Ica, 2021 - Fernandez Galarza, Sharik Leonid (2024)
Determinar la influencia de las deficiencias operativas en los procesos de contrataciones con el estado en la provincia de Ica, 2021. EL método el estudio fue de tipo básica, nivel correlacional y el diseño descriptivo correlacional. Resultados se halló que mayor mente las contrataciones son de nivel básico y por empresas jurídicas, los funcionarios y/o trabajadores a pesar de algunas deficiencias que presentan siempre están con la predisposición para aprender, capacitarse, adaptarse al cambio y poder trabajar en equipo. Conclusión las deficiencias operativas influyen directamente de forma negativa en los procesos de contrataciones con el Estado en la provincia de Ica, de acuerdo al 41.0% de la muestra, con un chi-cuadrado de 879.38 y nivel de significancia del 0.05. ----- Determine the influence of operational deficiencies in the contracting processes with the state in the province of Ica, 2021. The method of the study was basic type, correlational level and correlational descriptive design. Results It was found that most of the hiring is of a basic level and by legal companies, officials and/or workers, despite some deficiencies that they present, are always willing to learn, train, adapt to change and be able to work as a team. Conclusion, operational deficiencies have a direct negative influence on the contracting processes with the State in the province of Ica, according to 41.0% of the sample, with a chi-square of 879.38 and a significance level of 0.05.