La actitud de los estudiantes del 4to grado “A” de la I.E. Josefina Mejía de Bocanegra de Nasca respecto al área de Educación Física - Leon Salinas, Wladimir Alexander (2019)
El presente trabajo “La actitud de los estudiantes del 4to grado “A” de la I.E. Josefina Mejía de Bocanegra de Nasca respecto al área de Educación Física” pretende ayudar a mejorar los procesos didácticos en la formación académica de docentes, en todos los niveles como en los procesos de especialización; del mismo modo, busca dar una visión descriptiva de las actitudes que tienen los estudiantes respecto al área de Educación Física y el índice de nivel de satisfacción según el tipo de I.E., sexo y edad. Desde el punto de vista metodológico el enfoque de la presente investigación es de corte cuali-cuantitativa; el diseño no experimental, de tipo transeccional o transversal debido a que el recojo y toma de datos se realizó en un solo momento. La presente investigación pretende aportar en la redimensión, reconstrucción y revaloración de la clase de Educación Física en el País. Los resultados que se alcancen en este estudio, pueden abrir nuevas líneas de investigación orientadas a profundizar en el qué y por qué de lo que el estudiante vaya a expresar, lo que implica también el uso de una metodología de investigación cualitativa.