Desempeño Laboral de los Gerentes, Subgerentes de Municipalidad de Ica y Satisfacción de Docentes de Instituciones Educativas de Nivel Primaria-2024 - Quispe Inga, Néstor Walter (2026)
La investigación tuvo como objetivo de evaluar el desempeño laboral de los gerentes, subgerentes de municipalidad de Ica incide en la satisfacción de docentes de instituciones educativas de nivel primaria-2024, tipo aplicada, nivel explicativo, diseño correlacional y no experimental, la población estuvo constituida por 183 docentes, de las cuales se seleccionó 159 docentes como muestra probabilística, la técnica que aplicó la encuesta, instrumento el cuestionario en escrito, el procesamiento de datos se realizó con el Programa SPPS. Obteniendo como resultado que el Rho de Spearman tiene un valor de r= -0,794**, la cual nos indica que el desempeño laboral de los gerentes de Línea, y satisfacción de docentes tienen una relación negativa, los gerentes de línea no está satisfaciendo las necesidades debido a la desidia y falta de interés. La subgerencia de educación y deporte comunica tardíamente apoyo a instituciones educativas, ignorando la falta de entrega de implementos deportivos prometidos, y otras necesidades En conclusión, se logró evaluar el desempeño laboral de los gerentes, subgerentes de municipalidad de Ica incide en la satisfacción de docentes de instituciones educativas de nivel primaria-2024, ya que el valor estadístico Rho de Spearman de -0,791** presenta una correlación negativa entre el desempeño de gerentes y la satisfacción de docentes en Ica, por las demoras en la elaboración de expedientes para infraestructura educativa y la desatención de solicitudes de apoyo para los docentes de la instituciones educativas