La educación ambiental y su influencia en el comportamiento de los trabajadores del servicio de conservación vial de la carretera Pativilca Pamplona Cajatambo Oyon - año 2019 - Hernández Mendoza, Jorge Luis (2021)
El objetivo de este estudio fue el de evaluar las relaciones que existen entre la educación ambiental y su influencia en el comportamiento de los trabajadores del servicio de conservación vial de la carretera Pativilca Pamplona Cajatambo Oyón, Año 2019. El diseño de la investigación es no experimental de carácter descriptivo correlacional, se sustenta en los conocimientos básicos del medio ambiente, que fueron analizados a profundidad de acuerdo al tipo de trabajo ejecutado; y la observación del comportamiento cuando realizaban su trabajo habitual. La población fue tomada de manera dirigida sobre la base de 199 trabajadores, obteniéndose una muestra de 131 trabajadores al que se le aplicó los cuestionarios de educación ambiental, al final del programa de capacitación y entrenamiento del medio ambiente. La observación de sus comportamientos ambientales fue en la realización de sus labores diarias registrados en una ficha de observación, por lo tanto, se llega a la conclusión de que la Educación Ambiental tiene relevancia en el cambio de comportamiento de estos trabajadores.