Actividad lúdica como estrategia didáctica para el desarrollo de la expresión oral en infantes de 4 años en la Institución Educativa N° 8 Flora Tristán–Ica, 2023 - Cordova Ramos, Mireya Jackelyn (2025)
El informe sostiene por finalidad de establecer la contribución que produce la actividad lúdica como estrategia didáctica para desarrollar la expresión oral en infantes de 4 años en la Institución Educativa N°8 Flora Tristán–Ica, 2023. La metodología es aplicada, explicativo - longitudinal y de diseño pre-experimental; en una población formada por 62 infantes de 4 años en la Institución Educativa N° 8 Flora Tristán–Ica, 2023; se utilizó un muestreo deliberado al azar de toda la población para obtener la muestra, la cual estaría formada por 56 infantes de 4 años en la Institución Educativa N° 8 Flora Tristán–Ica, 2023, aplicándose la ficha de observación como instrumento. Como conclusión se corroborar que la actividad lúdica como estrategia didáctica contribuye de forma significativa en el desarrollo de la expresión oral en infantes de 4 años en la Institución Educativa N°8 Flora Tristán–Ica, 2023. De tal modo que, se obtuvo un Tcalculado = 9.40 es mayor que Ttabulado =1.05 y por lo tanto es mayor al 5%. Entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. De esta manera, se da por aceptada la hipótesis alterna, rechazando la hipótesis nula.