Estancia Hospitalaria Prolongada y Cuidados de Enfermería en el Hospital Regional de Ica, Ica, 2023 - Uribe Pérez, Katherine Paola (2025)
Los cuidados de enfermería son la base principal para la recuperación de la salud de los pacientes que se encuentran aquejados por alguna enfermedad; no solo basándose en la administración de medicamentos, sino en el trato que recibo, por ello se planteó como objetivo: determinar la relación entre la estancia hospitalaria prolongada y los cuidados de enfermería en el Hospital Regional De Ica, Ica, 2023. Material y método: Es un estudio de enfoque cuantitativo, de Tipo básico, de nivel correlacional, de un diseño no experimental, de las cuales participaron 70 pacientes del Hospitalizados, que se les aplico la técnica de la encuesta y cuestionario. Resultados: Se halló que las edades mayores de 48 años fueron un 41.4%, procedentes de zonas urbanas en un 55.7%, de unión casados en un 51.4%, en cuanto a la estancia hospitalaria el 94.3% no han tenido una estancia prolongada y el 5.7% sí. En cuanto a los cuidados de enfermería, estos cuidados fueron buenos en un 94.3%. Conclusiones: Existe relación significativa entre la estancia hospitalaria prolongada y los cuidados de enfermería en el Hospital Regional de Ica, Ica, 2023.