Evolución del marcador viral HTLV I/II en donantes de sangre del Hospital Regional de Ica 2010 - 2017 - Jimenez Flores, Luz Elvira (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de Determinar la evolución de HTLV I /II, en los donantes del Banco de sangre del Hospital Regional de Ica, los años 2010 al 2017. El tipo de investigación que se llevó a cabo corresponde al tipo descriptivo, Transversal y Retrospectivo. La población estuvo conformada por 22353. La técnica de recolección de información que se empleo fue de fuente secundaria a través de la información registrada en el Banco de Sangre del Hospital Regional de Ica. La ficha de recolección de datos se registra la edad, procedencia, estado civil, tipo de donantes. La detección de esta enfermedad se realizó con los métodos de Inmunoenzimático (Elisa), de cuarta generación buscando Anticuerpos para el virus Linfotropico Humano Tipo I / II .Se pudo observar que en el periodo 2017 el número de donantes fue de 3645; el número de reactivos fue de 15; hasta un 0.41%. El periodo 2016 el número de donantes fue de 3459; el número de reactivos fue de 14; hasta un 0.40%. El periodo 2015 el número de donantes fue de 3211; el número de reactivos fue de 16; hasta un 0.50%. El periodo 2014 el número de donantes fue de 2671; el número de reactivos fue de 12; hasta un 0.44%. El periodo 2013 el número de donantes fue de 2537; el número de reactivos fue de 11; hasta un 0.43%. El periodo 2012 el número de donantes fue de 1732; el número de reactivos fue de 9; hasta un 0.52%. El periodo 2011 el número de donantes fue de 1515; el número de reactivos fue de 14; hasta un 0.92%. El periodo 2010 el número de donantes fue de 1243; el número de reactivos fue de 15; hasta un 1.21%