Gestión de los indicadores energéticos y consumo de energía eléctrica en la empresa electrodunas Ica,2022 - Maldonado Huamaní, Randolf Henrry (2025)
La investigación contó con el siguiente objetivo general: Determinar la relación entre la gestión de los indicadores energéticos y el consumo de energía eléctrica en la empresa Electrodunas Ica, 2022. La investigación fue de diseño correlacional, en donde se valoró el recojo de datos por medio de la guía de análisis documental, habiendo establecido la valoración de información por medio de 30 días de inspección. Los resultados señalaron que la energía activa total ha correspondido a 247733.9673 kWh, la cual llega a generarse al momento en el que los receptores eléctricos se transforman en energía eléctrica como consecuencia del trabajo mecánico y calor; así como, la falta de un plan de mantenimiento centrado en el ahorro energético. Mientras que, se concluyó que, existió una relación significativa entre la gestión de los indicadores energéticos y el consumo de energía eléctrica, en donde el valor de sigma alcanzado fue de 0.000, lo cual ha validado la existencia de una relación significativa entre los elementos de estudio, alcanzando una valoración de relación de 0.794.