Diseño de explotación minera subterránea en la producción de minerales de la Empresa Minera La Escondida - 2022 - Balarezo La Rosa, Piero Sebastian (2023)
Verificar si un diseño de explotación minera subterránea influye en la producción de minerales de la Empresa Minera La Escondida – 2022. Es una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo - correlacional y de diseño descriptivo explicativo, la población estará conformada por la mina La Escondida y la muestra se constituirá por las operaciones de minado de la mina La Escondida, en el año 2022. Se verificó que el diseño de explotación minera subterránea incrementa la producción de minerales, puesto que se obtuvo un aumento del 41.86%, además, el avance lineal incrementó en un 58.50% y los costos operativos minimizaron en 9.71% respecto al años anterior, en la mina La Escondida, en el año 2022.