El proceso inmediato y flagrancia delictiva, en el distrito de Ica - 2022 - Quispe Nieto, Angiolina Magdalena (2024)
La tesis denominada “El proceso inmediato y flagrancia delictiva, en el distrito de Ica - 2022”, busco determinar la relación que existe entre Proceso Inmediato y flagrancia delictiva, asimismo la relación existente en la evidencia delictiva y la objetiva en la flagrancia del delito y entre simplicidad procesal y la tutela jurisdiccional efectiva en el proceso inmediato. Habiéndose planteado como hipótesis general: Entre Proceso Inmediato y flagrancia delictiva en el Distrito de Ica, año 2022, existe una relación significativa e hipótesis específicas: Entre la evidencia delictiva y la objetividad en la flagrancia en el Distrito de Ica, año 2022, existe una relación considerable; Entre simplicidad procesal del proceso inmediato y tutela jurisdiccional efectiva en el Distrito de Ica, año 2022, se da una relación muy relevante. Fue un tipo de investigación básica, de nivel correlacional y con un diseño transversal, correlacional y no experimental. Se aplicó el cuestionario a 158 personas entre ellos abogados, jueces y fiscales, obteniendo resultados confiables. De los resultados obtenidos se logró determinar que existe una relación significativa entre el proceso inmediato y la flagrancia delictiva, los cuales fueron codificados en cuadros estadísticos los cuales serán anexados al Informe Final. ----- The thesis entitled "The inmediate process and criminal flagrancy in the district of Ica - 2022", seeks to determine the relationship between the Immediate Process and criminal flagrancy, as well as the relationship between criminal and objective evidence in the flagrancy of the crime and between procedural simplicity and effective judicial protection in the immediate process. Having raised as a general hypothesis: Between Immediate Process and criminal flagrancy in the District of Ica, year 2022, there is a significant relationship and specific hypotheses: Between criminal evidence and objectivity in flagrancy in the District of Ica, year 2022, there is a considerable relationship; Between procedural simplicity of the immediate process and effective jurisdictional tutelage in the District of Ica, year 2022, there is a very relevant relationship. It was a type of basic research, of correlational level and with a crosssectional, correlational and non-experimental design. The questionnaire was applied to 158 people including lawyers, judges and prosecutors, obtaining reliable results. From the results obtained it was possible to determine that there is a significant relationship between the immediate process and flagrante delicto, which were codified in statistical tables that will be annexed to the Final Report.