Técnicas anestésicas en animales menores - De la Cruz Castañeda, María Judith (2019)
La Anestesia Veterinaria, está ocupando un papel importante en la práctica clínica en nuestro país. La anestesia es el resultado de un procedimiento necesario o indispensable donde se usa fármacos para bloquear la sensibilidad del paciente sea local o general que nos permite hacer intervenciones tal como una cirugía y métodos de diagnóstico. La eficacia de las formas de anestesia y analgesia se relaciona a su seguridad donde se tiene en cuenta la selección de forma necesaria de fármacos y técnicas. Por suerte cada vez tenemos muchas novedades en ambos sectores que nos da oportunidad de mejorar nuestra práctica diaria. Así como es útil también hay que tener presente los riesgos o complicaciones que siempre está presente en el cual está ligado al estado físico del paciente, a los equipos que disponemos y de los profesionales encargados