La educación ambiental para el cambio de actitudes de conservación ambiental de los alumnos de quinto secundaria de la I.E. Fe y Alegria N°68 San Clemente - Pisco - Ica - Aybar Garcia, Lizmavel Kimberly (2021)
La presente Tesis titulada:” La educación ambiental para el cambio de actitudes de conservación ambiental de los alumnos de quinto secundaria de la I.E. Fe y Alegria N°68 San Clemente - Pisco - Ica” plantea el siguiente problema de investigación: ¿Cómo son las actitudes para la conservación ambiental de los alumnos de quinto secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 68 San Clemente – Pisco -Ica? y tiene como objetivo: estudio, observar y medir el cambio de actitud y aptitud durante el tiempo de aplicación del proyecto de Educación Ambiental, en los alumnos de quinto secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 68 San Clemente – Pisco -Ica. Se partió de la hipótesis general: Se podrá realizar un estudio de Educación Ambiental impartida en estudio, observar y medir el cambio de actitud y aptitud durante el tiempo de aplicación del proyecto de Educación Ambiental, en los alumnos de quinto secundaria de la I.E. Fe y Alegría N° 68 San Clemente – Pisco -Ica, producirá una modificación positiva en la concepción ambiental, y en consecuencia el cuidado de su entorno, la investigación es aplicada, nivel descriptivo-explicativo. La muestra para la investigación lo constituyeron 60 alumnos de los alumnos de quinto secundaria de años de estudio. Para la contratación de las hipótesis se utilizó el estadístico Ji cuadrado y los resultados muestran que los estudiantes no tienen un nivel de conocimiento de Educación Ambiental, pero muestran predisposición para la capacitación en esta temática porque la consideran que es fundamental para la solución de los problemas ambientales y la sostenibilidad del entorno natural.