Desarrollo de habilidades de interacción social en niños con conductas disruptivas en la institución educativa: cuna-jardín n° 52 “Señor De Luren” - Ica -2017 - Mejía Astocaza, Zaira Grisel (2018)
Los términos habilidades de interacción social y conductas disruptivas en niños, tiene significados diferentes, se interpreta según los conocimientos y la experiencia que tenga una persona. La investigación que presentamos para obtener el Título Profesional de Licenciada en Educación Inicial “DESARROLLO DE HABILIDADES DE INTERACCIÓN SOCIAL EN NIÑOS CON CONDUCTAS DISRUPTIVAS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA: CUNA – JARDIN N° 52 “SEÑOR DE LUREN” - ICA -2017. Tiene como propósito de estudio: Determinar cómo las relaciones familiares propician el desarrollo de habilidades de interacción social para la resolución de conductas disruptivas en niños de la Institución Educativa: Cuna- Jardín N° 52 “Señor de Luren” – 2017. Que nos permitió contrastar la hipótesis de estudio: Las óptimas relaciones familiares estimulan oportunamente el desarrollo de habilidades de interacción social disminuyendo significativamente las conductas disruptivas en niños de la Institución Educativa: Cuna – Jardín N° 52 "Señor de Luren” - Ica 2017. La conclusión principal fue: Las óptimas relaciones familiares estimulan oportunamente el desarrollo de habilidades de interacción social disminuyendo significativamente las conductas disruptivas en niños en el jardín, evitándose que se lastimen los niños durante las actividades educativas, para lograr óptimos aprendizajes