Cultura preventiva de salud oral en niños escolares de la I.E. "José María Arguedas" de Parcona - Ica, Año 2017 - Geldres Choccechanca, Maricielo (2017)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de determinar la cultura preventiva de salud oral en niños escolares de la I.E. “José María Arguedas” de Parcona-Ica, año 2017. Se realizó una encuesta donde se evaluaron 120 estudiantes del 5to y 6to grado de la mencionada institución educativa. La investigación es Observacional de nivel descriptivo y de corte transversal. Para valorar la cultura preventiva de los estudiantes se aplicó una encuesta de 23 preguntas distribuidas en tres dimensiones. Nuestros resultados concluyen que la cultura preventiva de salud oral en niños escolares de la I.E. “José María Arguedas” de Parcona-Ica, año 2017 es buena en más del 50% de participantes. Así mismo tienen actitudes positivas relacionadas con la salud oral y tienen una práctica eficiente con relación a la salud oral.