El derecho a la intimidad y las nuevas tecnologías de la información en el Perú año 2020 - Paredes Mendoza, Juan Miguel (2025)
El objetivo de esta tesis, titulada “El derecho a la intimidad y las nuevas tecnologías de la información en el Perú, año 2020”, fue determinar la relación del derecho a la intimidad con las nuevas tecnologías de la información en la Provincia y departamento de Ica, año 2020. La hipótesis formulada sostiene que el derecho fundamental a la intimidad se vincula con el uso de las tecnologías digitales, dado que estas transformaciones tecnológicas plantean dificultades emergentes para garantizar la protección de la vida privada en la Provincia y departamento de Ica en el periodo 2024. La investigación se enmarca en el paradigma cuantitativo, clasificada como básica y de alcance explicativo. El diseño empleado fue no experimental, en tanto no se alteraron las condiciones de las variables X e Y. De igual modo, se trató de un estudio observacional, ya que se procedió únicamente a registrar y evaluar los valores de las variables sin modificar el comportamiento de la independiente. El estudio tomó como muestra a 115 actores jurídicos, distribuidos entre abogados, jueces y fiscales. Las técnicas empleadas para recolectar la información fueron la observación, la encuesta y el análisis de documentos.