La contabilidad hotelera en el rendimiento sobre los activos de los hoteles del estudio contadores y auditores asociados “Cabrera”, periodo 2020 - Gabriel Belli, Claudia (2024)
La investigación denominada “La Contabilidad Hotelera impacta en el Rendimiento sobre los Activos de los Hoteles del Estudio Contadores y Auditores Asociados “Cabrera”, periodo 2020”, tiene por objetivo; Analizar la Contabilidad Hotelera influye el Rendimiento empresarial. Según el análisis en el Estudio Contadores y Auditores Asociados “Cabrera”, presentan distorsiones de elaboración de aspectos económicos, financieros y control de gestión del sector hotelero. Conocer las variables clave del negocio, los principales indicadores y los aspectos contables para, diseñar un cuadro de mando integral que responda a las necesidades de información, que surgirían desde la dirección para las adecuadas decisiones. Además, la hotelería constituye un sector fundamental en la economía y especialmente en la peruana, justificando en buena medida nuestra investigación, lo que realmente, perjudica la gestión. Cabe mencionar, que, la Contabilidad es escasa, a nivel de centros de costos y de gastos, también la información adecuada que debe llevar, permitiendo mantener la gestión contable actualizada. Por tanto, analizaremos la contabilidad hotelera destacando en los costos y gastos, así como el uso del plan contable, la elaboración y análisis de los reportes para alcanzar el rendimiento esperado. La Contabilidad Hotelera empresarial, debe tener un manejo adecuado y oportuno, para el cumplimiento de sus compromisos, que serán necesarios para el Rendimiento sobre los Activos. Llegándose a la siguiente conclusión: Que existe impacto significativo entre la contabilidad Hotelera en el Rendimiento sobre los Activos de los Hoteles del Estudio Contadores y Auditores Asociados “Cabrera”, Ica, 2020”.