Responsabilidad social universitaria y su influencia en la imagen institucional de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, Ica 2023 - Custodio Vicente, Pierre Arturo (2024)
La presente investigación estudió la influencia de la responsabilidad social universitaria en la imagen institucional de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga en Ica, en el año 2023. Fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo – correlacional, método no experimental y diseño transversal, se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población fue de 47454 personas de entre 16 y 22 años que radican en la ciudad de Ica; la muestra fue de 381 personas de dichas características, que se obtuvo de un muestreo aleatorio simple, posteriormente ajustado por conveniencia. Los resultados destacan en cuanto a la dimensión educativa de la RSU, que un 43.3% de los encuestados estuvieron muy de acuerdo o de acuerdo con que el desarrollo de la conferencia “Aprendizaje basado en desafíos sociales en el contexto de la RSU” fue el correcto; en cuanto a la dimensión ambiental de la RSU, que un 55.3% de los encuestados estuvieron muy de acuerdo o de acuerdo con que el concurso ambiental “Diseña la mascota institucional ambiental 2023” se dio de la mejor manera; y, en cuanto a la dimensión social, que un 42.7% de los encuestados están muy de acuerdo o de acuerdo con que el desarrollo del evento “Homenaje a la Patria” realizado en el 2023 fue el adecuado. Se concluyó que existe relación positiva directa y alta entre la RSU y la Imagen Institucionad de dicha universidad.