Implementación del sistema integrado de gestión de personal Ayni y actualizaciones del sistema único de planillas sup para el sector educación Ugel Pisco - García Ibarra, Albert Joslau (2025)
El trabajo de suficiencia profesional "Implementación del Sistema Integrado de Gestión de Personal AYNI y Actualizaciones del Sistema Único de Planillas SUP para el Sector Educación UGEL Pisco" se enfoca en la mejora de la gestión de recursos humanos específicamente en las áreas de escalafón y planillas en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de Pisco. El proyecto implica un análisis exhaustivo de los procesos actuales de escalafón y planillas en la UGEL Pisco, identificando áreas de ineficiencia y definiendo los requisitos para su integración en el sistema AYNI. Se diseñan y ejecutan las adaptaciones necesarias en los sistemas para que pueda gestionar de manera efectiva la información relacionada con la clasificación y remuneración del personal, así como la generación de planillas de pago. Además, se lleva a cabo un proceso de capacitación para el personal de la UGEL Pisco, asegurando que estén familiarizados con el nuevo sistema y puedan utilizarlo de manera óptima en la gestión diaria de escalafón y planillas. Se establecen también mecanismos de seguimiento y evaluación para garantizar la correcta implementación del sistema y se proponen medidas correctivas si es necesario. La implementación del sistema AYNI y las correctas actualizaciones del Sistema Único de Planillas SUP en la UGEL Pisco para las áreas de escalafón y planillas tuvo como objetivo principal mejorar la eficiencia y precisión en la gestión de recursos humanos, garantizando una adecuada clasificación y remuneración del personal, así como una correcta generación de planillas de pago y escalafón.