Dirofilaria en caninos, diagnóstico, tratamiento y profilaxis - Salvatierra Quispe, Oscar Jose (2019)
Dirofilaria immitis, es un parásito que provocan las enfermedades del gusano del corazón. Tiene una gran prevalencia en el mundo abarcando muchos países, siendo endémico en muchos países de Suramérica, que incluye el Perú, principalmente en zonas alrededor de los ríos de la zona costera. Este trabajo monográfico se centró en dirofilariosis de los caninos, comprendo la diversidad de temas: Etiologías, transmisiones, taxonomías, morfologías, ciclo biológico, patogenias, signo clínico, diagnósticos, tratamientos y profilaxis, para poder instruir a los estudiantes y profesionales sobre la importancia de esta enfermedad parasitaria, tan importante en los caninos.