Diseño de un modelo de control para el aseguramiento de la calidad de información en una institución financiera de la ciudad de lima - Guillen Martínez, Margoth Abigail (2017)
Este trabajo realizado para la obtención del título de pre grado, en Ingeniería de Sistemas, cuyo título es DISEÑO DE UN MODELO DE CONTROL PARA EL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE INFORMACIÓN EN UNA INSTITUCIÓN FINANCIERA DE LA CIUDAD DE LIMA, se desarrolló con la finalidad de poder asegurar la calidad de la información que se procesa en la entidad del sector financiero, ya que éste proceso se realiza de manera manual, retrasando los procesos; además de utilizar herramientas que permiten un eficiente manejo de la información como los Datamart. En tal sentido se desarrolló el Modelo de Control basado en el modelo Copo de Nieve para el Datamart, y su aplicación ha dado resultados favorables en comparación con el procedimiento manual utilizado. El resultado para el indicador de tiempo en evaluar la información tuvo una reducción del 91.83% y una reducción del 47.20% para el indicador de tiempo en reprocesar información; además de haber implementado la emisión de reporte de tendencias que antes no se consideraba.