Aplicación de un sistema de TI utilizando minería de datos para mejorar los procesos en la empresa ferretera La Angostura representaciones de la ciudad de Ica - Yataco Tasaico, Albert (2017)
El presente proyecto de tesis demuestra que la Aplicación de un Sistema de TI Utilizando Minería de Datos mejoro los procesos en la empresa Ferretera La Angostura Representaciones, por cuanto en la tabla estadística descriptiva, se determinó que de las observaciones tomadas se obtuvo que el tiempo en tomar el control de los procesos se dio en una media de 4.54 dado que el tiempo más alto fue de 5,0 mientras que el más bajo fue de 4,0. Además se puede observar que con respecto al promedio, los datos muestran una desviación estándar 0,24. Asimismo, se obtuvo una media de 1,84. En general, el tiempo más alto obtenido fue de 2,0 mientras que el más bajo fue de 1,5. Además se puede observar que con respecto al promedio, los datos muestran una desviación estándar 0,14. Finalmente, de los resultados de la tabla 08, se dedujo que de las observaciones tomadas se obtiene que el tiempo de registro es una media de 3,60. En general, el tiempo más alto obtenido fue de 4,0 mientras que el más bajo fue de 3,0. Además se puede observar que con respecto al promedio, los datos muestran una desviación estándar 0,25.