Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad en tiempos de COVID–19 de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Ica S.A. periodo 2019 - 2020 - Baylón Orderique, Jeraldine Lucia (2023)
El objetivo general fue determinar la incidencia entre la gestión financiera y la rentabilidad en tiempos de Covid – 19 de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Ica S.A. Periodo 2019 – 2020. Se empleó la metodología de tipo aplicada de alcance descriptivo, con diseño correlacional y utilizando como métodos de investigación al alfa de Cronbach y la SPSSS y con una muestra de 24 intervinientes. Como resultado la gestión financiera es buena para el 41.7%, regular para el 45.8% y mala para el 12.5%, se obtuvo ello ya que la planificación y presupuestación, fue señalada por el personal como buena para el 33.3%, regular para el 41.7% y mala para el 25%; en tanto la contabilidad financiera logró un valor de 0.809 mediante la correlación de Pearson; el control financiero y los informes financieros lograron un valor de 0.536 y 0.628 debido a que el control fue señalado como mala para el 45.8%, media para el 41.8% y bueno para el 12.5% y los informes fueron calificados en un nivel buena según el 16.7%, regular o media para el 41.7% mala para el 41.6%. Se concluye que según el estadístico de la correlación de Pearson la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad es significativa con un valor de 0.748 con una significancia de 0.000, ya que sus dimensiones obtuvieron una incidencia positiva moderada.