La gestión contable y el Sistema Integrado de Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ica, 2021 - Mendoza Mendoza, Leydi Rossy (2025)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación entre la gestión contable y el Sistema Integrado de Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ica, 2021. Su metodología fue de tipo aplicada con nivel descriptivocorrelacional bajo un enfoque cuantitativo; mientras que su diseño se consideró no experimental de corte transversal; la población y muestra estuvo constituida por una cantidad de 23 colaboradores, utilizando como técnica la encuesta. Se obtuvo como resultado una significancia de 0.001 siendo menor al valor límite (0.05) con lo cual se aceptó la hipótesis alterna; además, se logró evidenciar un coeficiente de correlación de 0.629 el cual indicó que la relación es positiva y moderada; asimismo, el coeficiente de la sistematización fue de 0.700; para la valuación y procedimiento fue 0.420; mientras la evaluación e información 0.573, demostrando su relación con el SIGA. Concluyendo que la gestión contable se relaciona significativamente con el Sistema Integrado de Gestión Administrativa en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ica, 2021.