Niveles de ácido úrico y creatinina sérica en pacientes hipertensos ambulatorios en los servicios de medicina general del Hospital "Félix Torrealva Gutiérrez" Essalud Ica, 2019 - Leon Martinez, Erika Yasmin (2021)
Determinación de niveles de ácido úrico y creatinina sérica en pacientes hipertensos ambulatorios del servicio de medicina general del hospital “Félix Torrealva Gutiérrez” EsSalud de Ica – 2019. La recolección de datos se usó la observación directa de pacientes hipertensos ambulatorios en el área de medicina general del hospital EsSalud “Félix Torrealva Gutiérrez”. Se demostró en base a pacientes observados, que el 71% resultaron tener valores normales de ácido úrico y en la evaluación de creatinina sérico el 31% representan valores anormales. De acuerdo a la muestra total la incidencia se demostró tener un 29,8% de nuevos casos por cada 100 personas en presentar alteraciones anormales de sus valores séricos de ácido úrico y creatinina sérico en pacientes hipertensos. Se ha determinado que los hipertensos presentan valores anormales de ácido úrico y creatinina sérico por factores tanto fisiológicos, biológicos y farmacológicos.