Estimación de la contaminación atmosférica emitidos por trimotos - categoría L5, Ica, 2022 - Castro Aguado, Karla Sofia (2023)
La presente investigación titulada “Estimación de la contaminación atmosférica emitidos por Trimotos- categorías L5, Ica, 2022”, partió del siguiente problema ¿Qué cantidad de contaminantes atmosféricos que emiten las Trimotos- categorías L5, Ica, 2022?, tuvo como objetivo general, Estimar la cantidad de contaminantes atmosféricos que emiten las Trimotos- categorías L5, Ica, 2022 La población estará constituida por la totalidad de 11712 trimotos categoría L5 que circulan en el Distrito de Ica y utilizan gasolina como combustible. El método empleado en la investigación fue el tipo básica, con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo, que recogió la información en un periodo especifico que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario, se enfoca en registrar datos como el horario de trabajo de los conductores de las trimotos categoría L5, el promedio de consumo de combustible por día, los resultados se representan gráficamente y textualmente. “La calidad de vida de la ciudadanía en las grandes ciudades se ha ido degradando a causa de la contaminación atmosférica producida por la combustión de hidrocarburos empleados en el transporte y las industrias contaminantes”[1]. La evaluación de los parámetros ambientales es considerada como un instrumento que permite estudiar y evaluar los problemas ambientales. Las preocupaciones ambientales por el consumo de energía en el sector del transporte son alarmantes, porque las emisiones se concentran especialmente en las zonas urbanas y donde las posibilidades de sustitución de combustible son actualmente limitadas.