Análisis y diseño estructural del puesto de salud I-2 el Huarango para la calidad de vida del Asentamiento Humano Tierra Prometida en Ica - Mallma Allauja, Yoel David (2023)
El presente proyecto se basa en el análisis y diseño estructural de concreto armado y albañilería confinada del puesto de salud I-2 el Huarango ubicado en el AA. HH Tierra Prometida de Ica. El predio tiene un área de 1,104 m2, La cual comprenderá los siguientes ambientes: una Sala Comunicatoria y una Sala de Espera, Un Triaje, Una Oficina de Admisión - Archivos e Historias, un SS. HH. Damas, Un SS. HH. Discapacitados, Un SS. HH. Varones, Un Depósito de limpieza, Dos Consultorios Médicos incluye SS. HH, Una Farmacia, Un Tópico de Urgencias, Un ambiente de control de Vacunas, Un Consultorio obstétrico, Un ambiente de estimulación Temprana Consultorio Odontológico, Cuarto de laboratorio y toma de muestras. En Área de Emergencias se contara con Una Sala Comunicatoria y una Sala de espera, Una Oficina de Admisión, un Área de B.K., Un Cuarto de TBC - Almacén de Suministros, Un SS. HH. Varones, un SS. HH. Damas, Un SS. HH. Discapacitados Un Tópico de Medicina, Un Tópico de Pediatría, Un Tópico de Ginecología, Un Tópico de Cirugía, Un Cuarto de Archivo, Un Cuarto de Farmacia, Una Oficina del Sistema Integral de Salud, Un Estar de Enfermeras - SS.HH. de Damas y SS.HH. de Varones, Una Sala de Uso Múltiple, Construcción de un cerco perimétrico de ladrillo, en el perímetro del puesto de salud. Una vez predeterminada su estructuración se procede calcular el metrado de pesos verticales para luego hacer el análisis estático y dinámico del puesto de salud I-2 el Huarango, de modo que se encuentre dentro de las medidas establecidas en la Norma E 030. Para el análisis se trabajó con el software ETABS, siguiendo un modelado 3D. Finalmente se diseñaron todos los componentes no estructurales no estructurales del puesto de Salud I-2 el Huarango.