La conducción compulsiva como facultad coercitiva en el proceso penal y su repercusión en los fines del proceso en el distrito judicial y fiscal de Ica en el año 2016 - Aucasi Toledo, Nathalí Teresa (2021)
El tema de investigación tuvo como objetivo “Determinar los factores por los cuales las medidas de conducción compulsiva dispuesta por los Jueces y Fiscales en los procesos penales originados en el año 2016 en el Distrito Judicial y Fiscal de Ica no fueron eficaces para la consecución de los fines del proceso”. El trabajo fue tipo no experimental en el cual se usó el diseño descriptivo -explicativo. La muestra estuvo conformada por 100 procesos penales en los cuales los jueces y fiscales , en el desarrollo de sus funciones han dispuesto el mandato de conducción compulsiva en la provincia de Ica, en el periodo 2016, habiéndose aplicado la técnica del muestreo censal y el cuestionario como instrumento de recolección de datos para conocer la eficacia de los mandatos de conducción compulsiva dispuestas por el Fiscal en la etapa de investigación y el Juez en la etapa de juzgamiento. Para la obtención de los datos se realizó mediante la prueba de estadística descriptiva para la elaboración de cuadros y gráficas y así poder realizar la comprobación de la hipótesis mediante la estadística inferencial.