Personalidades psicopáticas e índice de criminalidad de jóvenes en el Perú años 2020-2022 - Duran Taquiri, Daniela Anel (2025)
La Tesis “Personalidades psicopáticas e índice de criminalidad de jóvenes en el Perú años 2020-2022” tuvo como objetivo demostrar la relación entre personalidades psicopáticas e índice de criminalidad en el lugar señalado y período de tiempo seleccionado. En el proceso de recolección de datos se recurrió a las Técnicas de la Encuesta, el Análisis Documental y a sus correspondientes instrumentos: Cuestionario sobre personalidades psicopáticas y Ficha de Análisis Documental. De los resultados obtenidos se deduce que: entre la personalidad de psicópatas fanáticos y el índice de criminalidad juvenil por la desigualdad social en el Perú años 2020- 2022, existe una relación significativa; entre la personalidad de psicópatas inseguros de sí mismos y el índice de criminalidad juvenil por factores familiares en el Perú años 2020- 2022, existe una relación relevante.