Formas de arcada dentarias en imágenes tomográficas de pacientes tratados en la Clínica Odontologiaca de la UNICA en Ica-Perú 2015 - Aparcana Pisconte, Liliana Fiorela (2017)
La Tomografía Computarizada de haz cónico proporciona imágenes detalladas de los huesos y se lleva a cabo para evaluar enfermedades de la mandíbula, por lo que planteamos el siguiente problema; ¿ Cuáles son las formas de arcadas dentarias en imágenes topográficas de pacientes tratados en la clínica odontológica de la UNICA en Ica - Perú 2015? así como los objetivos de Determinar las formas de arcadas dentarias en imágenes tomográficas, nos planteamos la siguiente hipótesis Las magnitudes de las formas de las arcadas dentarias de la literatura no es diferente a las arcadas dentarias en imágenes tomográficas de pacientes tratados en la clínica odontológica de la UNICA en Ica - Perú 2015. Para lo cual utilizamos un tipo de investigación observacional de nivel descriptivo, diseño epidemiológico, descriptivo. Encontrando los siguientes resultados: La magnitud de la forma de las arcadas dentarias cuadrados de la literatura es diferentes a las arcadas dentarias en imágenes tomográficas P=0.002 La magnitud de la forma de las arcadas dentarias ovoides y triangulares de la literatura no es diferente a las arcadas dentarias en imágenes tomográficas de pacientes tratados en la clínica odontológica de la UNICA en Ica - Perú 2015. No existe un patrón de prototipo de maxilar y mandíbula en imágenes tomográficas.