Diabetes mellitus y su relación con la enfermedad renal en la población adulta de 40 a 60 años atendidos en el Hospital Augusto Hernández Mendoza, 2019 - Siancas Nieto, Reilly Edison (2022)
En este estudio, la edad se relacionó con la incidencia, la prevalencia de diabetes mellitus tipo 2 fue mayor entre los 55 - 60 años, con 22 (31.3%), seguido del grupo 550, que tenia 21 (30.0%). Las enfermedades se analizaron según su estado nutricional. la mayoría tiene sobrepeso. 2 pacientes, es decir , el 60%, 1 tenían una buena dieta por defecto, es decir, el 20%, 7 tenían bajo peso, es decir el 10% y 7 (10%) eran obesos. no hubo pacientes obesos. la progresión de la diabetes se ha observado con una frecuencia de aparición, relativa a la duración de la enfermedad y se ha demostrado que en pacientes de 6 a 10 años de diabetes mellitus se registra el mayor numero de avances. para el 38.57%. el tiempo de progresión de la diabetes mellitus está relacionado con la presencia de proteinuria