Experiencia de compra y fidelización de los clientes en la Cafetería Momentos Magu, Ica 2024 - Núñez Alaluna, Karla Joselyn (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar cómo se relaciona la experiencia de compra con la fidelización de los clientes en la Cafetería Momentos Magu, ubicada en Ica durante el año 2024. Se aplicó un enfoque cuantitativo, utilizando encuestas estructuradas como instrumento para recopilar datos de una muestra representativa de clientes. Los factores funcionales, emocionales, sensoriales y sociales fueron analizados para evaluar su influencia en la fidelización. Los resultados mostraron que los factores emocionales y sensoriales tuvieron un impacto significativo en la percepción positiva de los clientes, mientras que los factores funcionales, como la calidad del producto y la eficiencia en la atención, contribuyeron directamente a la fidelización. Se concluyó que la combinación de estos factores resulta esencial para mejorar la relación con los clientes y promover su lealtad. Este estudio proporcionó evidencia empírica que puede ser utilizada por la cafetería para optimizar sus estrategias de servicio y marketing.