Marketing digital y comportamiento del consumidor en las empresas de prendas de vestir de la provincia de Ica, 2021 - Quincho Matias, Edyson (2023)
El estudio tuvo el objetivo de identificar de qué manera se relaciona el marketing digital con el comportamiento del consumidor en las empresas de prendas de vestir de la provincia de Ica, 2021. En la metodología se trabajó con una investigación básica, descriptiva, no experimental como diseño, correlacional, transversal y cuantitativo, considerando como muestra a 30 empresarios y 383 usuarios. Conforme a los resultados se reveló que, el 60% de los empresarios indicaron que “A menudo” se ha desarrollado el marketing digital; y, el 60,8% de los usuarios afirmaron estar “De acuerdo” con el comportamiento del consumidor en las empresas en mención en la provincia de Ica, durante el 2021. Es por ello que, debido a que fue significativa en 0,000, rechazando H0 y con una correlación positiva BUENA de Spearman de 0,750 se concluyó que, el marketing digital se relaciona directamente con el comportamiento del consumidor en las empresas de prendas de vestir de la provincia de Ica, 2021, considerándose una relación directa. ----- The study had the objective of identifying how digital marketing is related to consumer behavior in clothing companies in the province of Ica, 2021. In the methodology, we worked with basic, descriptive, non-experimental research as design, correlational, cross-sectional and quantitative, considering 30 businessmen and 383 users as a sample. According to the results, it was revealed that 60% of the entrepreneurs indicated that "Often" digital marketing has been developed; and, 60.8% of users stated that they "Agree" with the behavior of the consumer in the companies in question in the province of Ica, during 2021. That is why, because it was significant at 0.000, rejecting H0 and with a GOOD positive correlation of Spearman of 0.750, it was concluded that digital marketing is directly related to consumer behavior in clothing companies in the province of Ica, 2021, considering a direct relationship.