Proceso de aplicación de recursos humanos y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe - Ica, años 2019 - 2020 - Torres Calderón, Jorge (2023)
La tesis tuvo como propósito determinar la influencia del proceso de aplicación de recursos humanos en la gestión por resultados en la Municipalidad distrital de salas Guadalupe- Ica, años 2019 – 2020; lo que tuvo como fundamento teórico al diseño, modelos, descripción y análisis del cargo, incluida las generalidades de la evaluación del desempeño. En tanto, se consideró la importancia, objetivos y pilares de la gestión por resultados; además el trabajo cuenta con los datos de campo suficientes para sustentar los resultados arribados. En cuanto a la estrategia metodológica, la investigación fue de tipo Básica y cuantitativa, de nivel descriptiva – explicativa, diseño no experimental. La población de estudio estuvo integrada por los trabajadores de la Municipalidad de salas Guadalupe, siendo la muestra de 89 trabajadores de los diferentes regímenes laborales. Las técnicas que permitieron recolectar los datos fueron: la encuesta y el análisis documental, para procesar los datos se utilizaron las técnicas: organización, codificación y tabulación de datos, tablas y representaciones gráficas y el Chi – cuadrado para comprobar las hipótesis. La comprobación estadística de la hipótesis, tuvo como resultado 298.82 siendo superior al valor critico de 48.6024, lo que permitió llegar a la conclusión general: El proceso de aplicación de recursos humanos en cuanto a diseño, descripción y análisis del cargo, además de la evaluación del desempeño del trabajador influye en la gestión por resultados en la Municipalidad distrital de Salas Guadalupe – Ica