Gestión integral de procesos en fábrica agroexportadora de uva orgánica y convencional, enfocado en ofrecer un servicio de calidad a los clientes comerciales de la empresa Greenvic Perú sociedad anónima cerrada - Goitia Llanos, Kely Tania (2025)
En el presente trabajo por suficiencia profesional, se describe la experiencia profesional personal las cuales dan a conocer la importancia del manejo productivo y personal en las etapas de proceso; la cual da inicio en la recepción de la materia prima continuando con la limpieza de materia prima, evaluación de los inspectores de calidad, Gasificado de materia prima, pesado, selección, embalaje de materia prima, producto terminado y despacho. En las cuales en cada etapa se visualiza la presencia de la evaluación y monitoreo constante de los inspectores de control de calidad y el trabajo en equipo con el supervisor de línea. Dicha experiencia se da a conocer en la empresa agroexportadora Greenvic Perú sociedad anónima cerrada en la ciudad de Ica. La empresa agroexportadora cuenta con lineamientos establecidos las cuales se identifican y se emplean día a día buscando la mejora constante. Por otro lado, las inducciones y capacitaciones al personal sirven para identificar la conciencia preventiva, desempeño laboral, evaluación del conocimiento practico y teórico al área designado. Cabe mencionar que durante la ejecución del trabajo se continuo con los lineamientos establecidos por la empresa, implementando algunas mejorías en ciertas áreas las cuales forman parte de este trabajo. También se realizó el análisis a la identificación y solución de problemas que ocurren de manera improvisa durante el transcurso del trabajo de esta forma brindando un valor agregado a cada situación que podría ser perjudicial. Dentro de la reflexión crítica de la experiencia se profundizará en el contexto del profesional que se encuentra en una situación difícil de equilibrar la cual podría tener una consecuencia adversa. Concluyo que el trabajo en equipo y el empleo de constantes capacitaciones es la clave para lograr el manejo del personal operativo y de esta forma obtener conocimientos prácticos y teóricos a lo que concierne con la mejoría del sistema de producción.