Leucocitosis asociada a grado de severidad y linfopenia asociada a apendicitis gangrenosa en pacientes con diagnóstico de apendicitis aguda en el servicio de cirugía del Hospital Regional de Ica, agosto - enero 2023 - Villaverde Lucana, Franklin Jesús (2023)
Determinar la asociación entre la leucocitosis y el grado de severidad y linfopenia se encuentra asociada a apendicitis gangrenosa en pacientes con diagnóstico de apendicitis aguda en el servicio de cirugía del Hospital Regional de Ica, agosto – enero 2023. Descriptivo, observacional, analítico, retrospectivo. Establecemos que la leucocitosis y el grado de severidad, la linfopenia y la Apendicitis Gangrenosa se asocian significativamente, así mismo se ratifica al presentar un Chi-cuadrado de Pearson = 63,202, gl =1 y un P=0.001 (siendo es menor a 0.005), un Chi-cuadrado de Pearson = 14,585, gl =1 y un P=0.001 (siendo es menor a 0.005) respectivamente, con lo que indica que existe una relación significativa. En nuestro resultado se establece que la leucocitosis y el grado de severidad, la linfopenia y la apendicitis gangrenosa se asocian significativamente63,202, gl =1 y un P=0.001 (siendo es menor a 0.005), un Chi-cuadrado de Pearson = 14,585, gl =1 y un P=0.001 (siendo es menor a 0.005) respectivamente, con lo que indica que existe una relación significativa.