Impacto del estrés laboral en la calidad de la atención en consultorios externos atendidos por médicos millennials del Hospital Félix Torrealva Gutiérrez de Ica, Marzo-Agosto 2019 - Ramirez Castillo, Roger (2021)
El estrés es una condición muy común en estos tiempos por la necesidad de mejorar los ingresos económicos, así como por la exigencia que tienen las instituciones sobre los médicos; sobre todo, este fenómeno, es visto en los médico Millennials cuyos ingresos económicos son bajos. Material y método: Investigación observacional, Transversal, prospectiva y analítica. Con la finalidad de evaluar el estado de estrés de 42 médicos y su impacto en la calidad de la atención en consultorio externo. Resultados: El impacto del estrés laboral en la dimensión efectividad, trato humanizado, profesionalismo, tiempo en la atención y atención personalizada de la calidad de la atención es significativamente negativa en la atención de los pacientes en consultorio externo del Hospital “Félix Torrealva Gutiérrez” de Ica marzo - agosto 2019. Conclusiones: El impacto del estrés laboral en la calidad de la atención en consultorios externos atendidos por médicos millennials del Hospital “Félix Torrealva Gutiérrez” de Ica marzo - agosto 2019 es negativamente significativa, pudiendo mejorar hasta en un 25% la calidad en la atención al disminuir el estrés de los Millennials médicos.