El proceso administrativo y la optimización de resultados en la Unidad de Gestión Educativa Local Chincha, periodo 2019-2020 - Injante Aguado, Maximo Alfredo (2022)
El objetivo de la presente tesis fue: determinar la influencia de la aplicación del proceso administrativo en la optimización de resultados en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) – Chincha, periodo octubre de 2019 a junio de 2020. Por lo tanto, el trabajo se fundamentó con los enfoques pertinentes a la problemática. Por lo consiguiente, la investigación fue de tipo Básica, cuantitativa y fáctica; en cuanto al nivel fue descriptiva- explicativa y el diseño corresponde al no experimental. En relación a la población y muestra se consideró a los 77 trabajadores de la UGEL – CHINCHA. Para recolectar datos se consideró las técnicas: observación, encuesta y el análisis documental; mientras que el procesamiento, análisis e interpretación de resultados se efectuó mediante las técnicas: organización de datos, tabulación de datos, cuadros y representaciones estadísticas y el chi – cuadrado para comprobación estadísticas de las hipótesis. Entonces, realizada la comprobación al 95% de confiabilidad y 5% de margen de error, se llegó a la siguiente conclusión general: La eficaz aplicación del proceso administrativo en sus fases de: planeación, organización, dirección y control, incluida las estrategias influye en la optimización de resultados en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) – Chincha.