Diseño de un deshidratador con energía solar para la deshidratación de mango en el Distrito de Parcona-Ica - Flores Angulo, Kenyi Alberto (2024)
El propósito del trabajo fue determinar la relación entre productividad, características del mango y calidad del producto, se trabajó en el uso de deshidratadores solares para incrementar la productividad de la producción de mango seco en el cercado de Parcona-Ica. Se analizó la situación problemática actual en el área de estudio y se documentó toda la información relevante para crear un proceso de implementación para lograr los objetivos del estudio. Se estudiaron varios modelos utilizados para implementar aplicaciones de deshidratación junto con sus costos de fabricación y procesos de fabricación. Para ello, se elaboró una lista documentada de costes del proyecto teniendo en cuenta estos y otros puntos importantes. En preparación para este proyecto, se llevó a cabo una encuesta de usuarios seleccionados mediante muestreo aleatorio simple. La razón por la cual los resultados posteriores fueron efectivos fue porque hubo apoyo y aprobación de muchas personas que se capacitaron o vivieron en el área de investigación designada y promovieron el proyecto. Los métodos del proyecto de investigación fueron la observación y el análisis.