Nivel de conocimiento sobre salud oral y hábitos de higiene oral en estudiantes del 2do y 3er año de la Facultad de Odontología año 2021 - Zarate Garcia, Lizeth Nataly (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre salud oral y los hábitos de higiene oral en los estudiantes del Primer y Segundo año de la facultad de odontología de la universidad San Luis Gonzaga de Ica en el año 2021. MATERIALES Y METODOS: Se aplico un tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo observacional, transversal en 120 alumnos cuyo muestreo arrojo 92 alumnos, La técnica empleada para la recolección de datos fue encuesta y los instrumentos metodológicos fue un cuestionario estructurado de elaboración propia. Aplicando una evaluación de conocimientos. RESULTADOS: Arrojaron que el nivel de conocimiento en cuanto higiene bucal es un 76.5% resaltándose los alumnos 3er año y el nivel de conocimiento en hábitos de higiene oral se demuestra 78.14% responde correctamente mientas solo 21.86 responde incorrectamente incidiendo más en los del 2do año. CONCLUSIONES: Se acepta la hipótesis nula donde el nivel de conocimiento es bueno tanto en grado de conocimiento de higiene oral como hábitos de higiene.