Calidad e inocuidad en el concesionario de alimentación colectiva Ripley Alimentos, en la empresa Aceros Arequipa - Pisco - Hernández Napanga, Yoes Ahsly (2020)
En la presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas al servicio de alimentación colectiva brindado por los concesionarios de alimentos, así como los aspectos generales de un servicio de alimentación y sus tipos, abordamos temas como las buenas prácticas de manufactura y calidad, así como los principios del sistema HACCP y pasos para su aplicación, también se definen los objetivos, alcances del sistema de inocuidad alimentaria en el concesionario de alimentos y su organigrama de este, las responsabilidades de los involucrados, y se plantean las consideraciones que debe tener el personal para el cumplimiento de las BPM., disposiciones referentes a ubicación e instalaciones y de equipos, su limpieza y mantenimiento, disposiciones referentes a operaciones de sanitización y control de contaminación cruzada. Disposiciones referentes al almacenamiento y transporte así mismo la disposición para el control de plagas, disposiciones referentes al abastecimiento del agua, control de proveedores y capacitación del personal, en la última parte se da una opinión crítica de los servicios de alimentación colectiva y las conclusiones y medidas a tener en cuenta para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos.