Anaplasmosis en caninos: etiología, patogenia, síntomas tratamiento - Reynoso Olmos, Johan Ronny (2017)
En la estación de mayor calor intenso hay que tener mayor vigilancia de nuestras mascotas peludas de casa y sobre todo de estos individuos hematófagos como son las garrapatas. Estas pequeñas criaturas chupadores de sangre no sólo son repugnantes, pueden ser también muy peligroso, no sólo para los humanos si no para canina también. Estos parásitos hematófagos que son las garrapatas son también señalados como los principales portadores o vectores de unas cuantas enfermedades y que son conocidas como “enfermedades transmitidas o guiadas por garrapatas”; como por ejemplo la famosa enfermedad de Lyme que se sabe de ella desde el año 1970 y otra aun mas común como la anaplasmosis en perros . Esta Anaplasmosis es una enfermedad transmitida por la garrapata que se ha vuelto muy, también se le conoce con el nombre de “perro fiebre” o “fiebre de la garrapata del perro” y se puede localizar en todo los Estados Unidos y sobre todo en el noreste, Atlántico medio y de norte estados centrales, así también en el estado de California.