Influencia de un Sistema Informático de Egresos de Emergencias para mejorar la atención de pacientes en el Hospital San José de Chincha - Huaman Donayre, Jose Carlos (2018)
El hospital san José de la ciudad de chincha como toda institución de salud el servicio que ofrece a los pacientes es todavía insuficiente dada la gran cantidad de pacientes que día a día pugnan por una consulta y poder solucionar sus problemas de salud, luego de determinar la forma como influye un sistema informático en mejorar la atención de los pacientes se determinó que la estadística descriptiva para el indicador 01 en la pre prueba, arroja una media de 9.91 minutos, con una desviación estándar de 2.37 y una varianza de 5.62. Los datos se encuentran alejados de la media, formando una curva achatada como se aprecia en la gráfica y la curtosis positiva de 0.60. Mientras que, para la pos prueba, arroja una media de 7.38 minutos, con una desviación estándar de 1.94 y una varianza de 3.78. Los datos se encuentran alejados de la media, formando una curva achatada como se aprecia en la gráfica y la curtosis positiva de 1.28. Asimismo, para el indicador 2 en la pre prueba, arroja una media de 3.70 minutos, con una desviación estándar de 1.65 y una varianza de 2.75. Los datos se encuentran alejados de la media, formando una curva achatada como se aprecia en la gráfica y la curtosis de 0. Mientras que, para la pos prueba, arroja una media de 3.01 segundos, con una desviación estándar de 0.77 y una varianza de 0.60. Los datos se encuentran alejados de la media, formando una curva achatada como se aprecia en la gráfica y la curtosis negativa de -0,05. Finalmente se concluye que del resultado obtenido en la prueba de hipótesis del t-student nos arroja una z calculado=5.47 mayor al z crítico=1,64; este resultado como se aprecia en la gráfica se encuentra en la zona de rechazo de la Ho, por lo que se acepta la hipótesis de investigación; aceptación igualmente respaldada por el Valor p=0,000 menor al nivel de significancia 0,05. Mientras que para el indicador 2, el resultado obtenido en la prueba de hipótesis del t-student nos arroja una z calculado=2.50 mayor al z crítico=1,64; este resultado como se aprecia en la gráfica se encuentra en la zona de rechazo de la Ho, por lo que se acepta la hipótesis de investigación; aceptación igualmente respaldada por el Valor p=0,000 menor al nivel de significancia 0,05.