Impacto del presupuesto por resultados en la gestión del programa neonatal en la Dirección Regional de Salud de Ica en el periodo 2012 - 2017 - Campos Martinez, Hernando Martin (2022)
La buena salud es de gran importancia para los países en desarrollo. Ha habido avances en cuanto a problemas de salud durante las últimas décadas, y las personas son más saludables, más adineradas y viven más de 30 años atrás. Sin embargo, aún hoy vemos una falta de cobertura de atención médica en los países en desarrollo. Este es uno de los principales problemas para los países de América Latina; que el sector de la salud no llega a toda la población. Los sistemas de atención médica han experimentado cambios importantes durante los últimos años, con un enfoque en garantizar la atención médica para todos. Estos tres países enfrentan diferentes premisas, en relación con el gobierno y el medio ambiente, lo que a su vez limita el desarrollo económico. Determinar el impacto del presupuesto por resultados en la gestión del programa neonatal en la dirección regional de salud de Ica en el periodo 2012 – 2017, el tipo de estudio es descriptivo, debido a que se establecerá una estrecha relación entre el efecto y su causa por las variables que se planteen en el estudio, y el nivel, la muestra en la presente tesis de estudio es una muestra final de 100 participantes, los mismos que pertenezcan al programa neonatal en la dirección regional de salud de Ica en el periodo 2012 – 2017.