Aplicación móvil “sentinel” para la toma de decisión comercial de los usuarios - Clemente Hurtado, Gabriela (2016)
En la actualidad, en una realidad de avance informático muy grande, la necesidad de la toma de decisiones en aspectos financieros por medio de empresas como también de usuarios independientes, es muy importante; debido al riesgo que tendría una limitada información para la toma de dichas decisiones, en tal sentido y para efectos de la presente investigación se desarrolla un sistema que facilita y mejora la accesibilidad de información para la toma de decisiones financieras. Es este sentido en el estudio se ha realizado una serie de actividades para lograr esto; se ha revisado información bibliográfica en diferentes medios (Libros, revistas, portales de internet, e información de diversos actores). Con dicha información se ha podido presentar el proyecto y con su aprobación se ha procedido a su ejecución, recopilando la información necesaria, realizando las coordinaciones para poder obtener dicha información y con ella se ha desarrollado esta solución una App denominada Sentinel, que permite mejorar la accesibilidad de información de una central de riesgo que a su vez concentra información de distintos organismos tales como la SBS (superintendencia de banca y seguros) que regula y emite diversos boletines de información financiera de instituciones y personas. Desarrollado el sistema, se realizaron las pruebas empíricas para obtener información sobre los indicadores planteados con los cuales se han realizado las diversas pruebas estadísticas que demuestran un apoyo importante en la obtención de información financiera, mejorando la eficiencia en los tiempos de buscar información financiera en 99,77%, con un tiempo en obtener alertas de información con mejoras del 98.44%, siendo muy relevantes estos resultados