Satisfacción laboral y su relación con salud mental en los profesionales de salud de primera y segunda línea, durante la pandemia por Sars Cov-2 en el Hospital Santa María del Socorro, Ica - 2021 - Anchante Palomino, Christian Fernando (2022)
Determinar la relación entre la satisfacción laboral y la salud mental de los profesionales de Salud, de primera y segunda línea durante la pandemia SARS-COV 2 en el Hospital Santa María del Socorro, Ica – 2021. Material y métodos: el estudio fue de tipo descriptivo, prospectivo, transversal, con un nivel relacional y un diseño descriptivo – correlacional, contó con la participación de 141 profesionales de la salud de primera y segunda línea durante la pandemia SARS-COV 2. Resultados: las características sociodemográficas se encontraron que la gran mayoría son de sexo femenino con el 77,3%, con edades entre 46 a 55 años, gran parte ellos son casados con el 43,9%, y nombrados, con más de 21 a 30 años de labor profesional, un alto porcentaje son técnicos de enfermería con el 31,2%; para la variable salud mental tenemos que el 84,4% tienen un bienestar psicológico y el 73,8% se encuentran satisfechos con la labor que desempeñan. Conclusiones: Si, existe relación significativa entre la satisfacción laboral y la salud mental de los profesionales de Salud, de primera y segunda línea durante la pandemia SARS COV 2 en el Hospital Santa María del Socorro, Ica – 2021, ya que el valor p<0.05.