Percepción de la comunicación interna y productividad laboral en la empresa Ebl Group Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, 2023 - Belli Lang, María Rita (2024)
El objetivo del presente estudio fue contextualizar la percepción que tienen los trabajadores sobre la comunicación interna y la productividad laboral en la empresa Ebl Group Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, 2023. En cuanto a la metodología, el tipo empleado fue básica, con enfoque cualitativo, nivel explicativo, de diseño no experimental; la población fueron 12 empleados de la empresa Ebl Group Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, 2023; se utilizó como técnica la entrevista semiestructurada, como instrumento una (01) guía de entrevista. Entre los hallazgos más relevantes, obtenidos de la revisión y análisis de las entrevistas semiestructuradas a los informantes, luego de la sistematización y la codificación de los datos, se tiene que, la comunicación interna es percibida como un factor crucial para la eficiencia y la productividad en la organización, pero también señalan áreas de mejora en términos de claridad, especificidad y uso de herramientas digitales para facilitar la comunicación y colaboración interna; en relación a la productividad laboral, la organización implementa esfuerzos para mejorarla y brinda incentivos para incrementarla, además, se destaca el impacto positivo de una alta productividad en la comunicación interna, el ambiente laboral y la eficiencia operativa. Se concluyó que, la percepción de los trabajadores respecto al rol de la organización sobre la comunicación interna y la productividad laboral en la empresa Ebl Group Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, 2023, es positiva; se valoran positivamente los esfuerzos de la organización para mejorar la comunicación interna y la productividad.